一応、3月3日は「女の子・春」をテーマに食事を作ってみました。
菜の花を入れたボンゴレ(あさりのパスタ)とサワラ(鰆と書きます。春が旬)のムニエル。
この時期、ハマグリはめちゃめちゃ高いの。アホらしいので、買いません。
その代わりにあさり。
パスタが茹るちょっと前に菜の花もパスタの鍋に入れて、茹でちゃいます。そして、そのままあさりの入ったフライパンへパスタと一緒に移動。
菜の花にもちょっと塩味がついていいかな、と思って。
菜の花は花粉症の症状を和らげるっていうけど、本当? どのくらい食べればいいの?
あと、べにふうきってお茶。それも効くの? どんな味のお茶なの?
誰かおしえてー。
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