鳥のササミで作ったchicken finger(以前のブログを見てね→
コチラ)にはまってしまい、コスコで大きいパックを買ってしまいました。
3本分のfinger大なので、大きすぎるものは縦に包丁を入れて、一口大のチキンカツのようにしてしまいました。
そんなカツももちろんそのまま食べるのもよし。だけど、やはりコスコで買ってきたチビパンに挟んで、千切りキャベツも挟んでサンドイッチにしてみました!美味しかったな。
あとササミと言えば、バンバンジーですよね。
ササミは酒を振って電子レンジでチン。もしくは、鍋にネギの青い部分を入れてササミを茹でるか。
粗熱がとれたところで手で割いておきます。
ゴマダレは:練りゴマ、めんつゆ、酢をベースに醤油や砂糖・みりんを足して好みの味にしてください。
キュウリを千切りして、盛り付けたらゴマダレをかけて召し上がれ。
トマトとかあると彩が綺麗だね。
これから作ってみたいのが、シソと梅を挟んでフライにしたもの。きっと美味しいよね。
PR