久々のヒット商品。北海道展にて購入。
魚のすり身。ホッケ、スケソウ+カニ、スケソウ+エビの3種類。
ワンタンの皮に包んで、さっと茹でればワンタンスープの出来上がり♪刻んだネギを浮かせて、ちゅるっと召し上がれ♪♪
ワンタンスープ大好きなので、とっても嬉しい。
他にも、豚ひきと玉ねぎとちょっと混ぜて、ナスに挟んで焼いてみたり。
後は刻んだ野菜と混ぜて、片栗粉をまぶして油で揚げればさつま揚げが出来るそうな。
挽肉って売ってても魚のすり身ってなかなか無いよね。自分で作るのは面倒だし。覗いても結局は何も買わずに出て来てしまう北海道展での久々の収穫でした。
PR