忍者ブログ
カレンダー
11 2025/12 01
S M T W T F S
1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31
フリーエリア
最新コメント
[04/07 って優香]
[12/29 summereyes]
[12/23 ももこ]
[12/22 あつ]
[12/22 って優香]
最新トラックバック
プロフィール
HN:
No Name Ninja
性別:
非公開
バーコード
ブログ内検索
最古記事
P R
* Admin * Write * Comment *

*忍者ブログ*[PR]
*
毎日じゃないけど、料理だけじゃないけど・・・
×

[PR]上記の広告は3ヶ月以上新規記事投稿のないブログに表示されています。新しい記事を書く事で広告が消えます。

写真はありません。

しかし、どんなに口を大きく開けても入りきらないくらいの厚みのあるバーガーが出来上がっちゃいました。

あれは東京ドームのグッズ売り場を諦めて、久しぶりに成城石井へ行った日のこと。
一時期はチーズやハム類を買いに頻繁に行っていたけど、最近はコストコへ行くのでめっきり足が遠のいていました。でも、大好きなんだ、成城石井。


そしたら、久しぶりに牛肉が食べたくなった。

それもこれも1個150gもある和牛のハンバーガーが目に入ったから!!

材料を見るとパン粉、玉子など変なつなぎは入っていないだけで後は和牛100%~。


帰りにバンズに出来そうな丸いパンを買い、いつもの八百屋でレタスとトマトを買い、家にはアボカドがちょうど熟れていることを思い出し、次の日のお昼が楽しみ~とスキップ♪・・・してみたくなる気持ちを抑えて家路に。

ハンバーガーはフライパンで焦げ目をつけたあとは、耐熱皿に入れてアルミを乗せ、オーブントースターで焼き上げましたよ。だって、厚すぎてフライパンじゃ生焼けになりそうだったんだもん。

焼くときには粗引き胡椒をしっかりとね!

ボリュームたっぷりのアボカドバーガーを頬張る姿はあまり人様には見せられません・・・ が、幸せな顔をしていたのはご想像にお任せいたします。


1個300円を高いと思うかは人それぞれでしょう。
私たち夫婦は大っ満足でしたっ。
PR
アルコールゼロの後はカフェインゼロです。

日本では カフェインレス って言うのかな?
アメリカでは decaf(ディキャフ) です。 以前日本のコーヒーショップでこの言葉を使ったら???通じませんでした。

最近朝はdecafのコーヒーを飲んでいます。 taster's choiceというブランド。オットにハワイで買ってきてもらいました。ここのインスタントは昔から実家で飲まれていたもの。日本よりは安いはず!と買ってきてもらったら、安いのはもちろん味もよし。高いのにイマイチな日本のネ○カフェよりずっといいです。





最近はオットも私と同じように朝はこのコーヒーかほうじ茶を好んで飲んでいる様子。胃にやさしいみたいです。
ZEROといってもニュース番組じゃないですよ。

アルコールゼロのビールです。

今年キリンから出て話題沸騰だったけど、イマイチ味が好きじゃなくてこれならいらな~いと思っていたの。

でも、近所のお店に全メーカーのが揃っていて!! キリンも含め全て試飲してみたよ。

サッポロが一番美味しかった。アサヒはサッポロと似たような味だったかな。サントリーはキリンに近い。この二つはもういらないや。

サッポロはもう何度か買ってみることになると思う。香りがね、アメリカで飲むアイスティーに近いの。アメリカのアイスティーが好きな私には合っていた。

食事のときって甘いものは飲みたくないし、かといっていつもお水やお茶では飽きちゃうし。ビールの代わりにはならないけど、食事と一緒に飲むという点では評価できるな。

本物のビールもサッポロ派なので、何となく嬉しかったり。

早くビールをぐびぐびっと行きたいものです。
コストコで1キロもドライプルーンを買ってしまいました・・・。

好きだけど、さすがに飽きた・・・ ということで、何か別の食べ方がないか調べてみました。やってみました。

プルーンの紅茶煮:

①鍋に濃い目に紅茶を沸かす。
紅茶の量はプルーンがひたひたになるくらい。私は15粒くらいやったかな。

②はちみつを小さいスプーン1杯分くらい入れる。

③別の鍋にプルーンが浸るくらいの湯を沸かす。沸いたら火を止め、プルーンを入れる。プルーンの周りをコーティングしている油をとるために、数分置く。

④湯からあげたプルーンを紅茶の中に入れて5分くらい煮る。火を止めて、冷ます。

冷蔵庫に入れておけばしばらくもつので密閉容器に入れて。


プレーンヨーグルトと一緒に食べると合うよ!一気に2-3粒はいけちゃう。

ドライプルーン嫌いのオットもこれは美味しい!!と食べてくれます。
久々のヒット商品。北海道展にて購入。

魚のすり身。ホッケ、スケソウ+カニ、スケソウ+エビの3種類。

ワンタンの皮に包んで、さっと茹でればワンタンスープの出来上がり♪刻んだネギを浮かせて、ちゅるっと召し上がれ♪♪

ワンタンスープ大好きなので、とっても嬉しい。

他にも、豚ひきと玉ねぎとちょっと混ぜて、ナスに挟んで焼いてみたり。

後は刻んだ野菜と混ぜて、片栗粉をまぶして油で揚げればさつま揚げが出来るそうな。

挽肉って売ってても魚のすり身ってなかなか無いよね。自分で作るのは面倒だし。覗いても結局は何も買わずに出て来てしまう北海道展での久々の収穫でした。

Copyright: No Name Ninja。。All Rights Reserved.
Powered by NinjaBlog / Material By Pearl Box / Template by カキゴオリ☆