写真はありません。
しかし、どんなに口を大きく開けても入りきらないくらいの厚みのあるバーガーが出来上がっちゃいました。
あれは東京ドームのグッズ売り場を諦めて、久しぶりに成城石井へ行った日のこと。
一時期はチーズやハム類を買いに頻繁に行っていたけど、最近はコストコへ行くのでめっきり足が遠のいていました。でも、大好きなんだ、成城石井。
そしたら、久しぶりに牛肉が食べたくなった。
それもこれも1個150gもある和牛のハンバーガーが目に入ったから!!
材料を見るとパン粉、玉子など変なつなぎは入っていないだけで後は和牛100%~。
帰りにバンズに出来そうな丸いパンを買い、いつもの八百屋でレタスとトマトを買い、家にはアボカドがちょうど熟れていることを思い出し、次の日のお昼が楽しみ~とスキップ♪・・・してみたくなる気持ちを抑えて家路に。
ハンバーガーはフライパンで焦げ目をつけたあとは、耐熱皿に入れてアルミを乗せ、オーブントースターで焼き上げましたよ。だって、厚すぎてフライパンじゃ生焼けになりそうだったんだもん。
焼くときには粗引き胡椒をしっかりとね!
ボリュームたっぷりのアボカドバーガーを頬張る姿はあまり人様には見せられません・・・ が、幸せな顔をしていたのはご想像にお任せいたします。
1個300円を高いと思うかは人それぞれでしょう。
私たち夫婦は大っ満足でしたっ。
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